Какая ты красивая сегодня...

Светлана Аль-Хальди
Какая  ты  красивая  сегодня,
Сам  Бог  с  тебя  портреты  рисовал
И  лил  свой  свет  на  хрупкие  ладони,
Читал  молитвы, тихо  колдовал…

Какая  ты  волшебная  и  чудо
Приоткрывает  двери  в  небеса,
Душа  диктует  строки  лиры  мудро
И  ангел  смотрит  в  серые  глаза…

Какая  ты  космическая, звёзды
Сияют  над  тобою  словно  нимб,
Мне  не  страшны  ни  ливни  и  ни  грозы,
Все  слухи  о  зиме  нелепый  миф…

Ты  словно  песня  звонкая, где  ноты
Минор  свой  чередуют  и  мажор,
Судьбы  крутые  вехи, повороты,
С  душою  тихий, ценный  разговор…

Тебя  сравнить  могу  я  с  океаном,
То  штиль, покой, а  то  тебя  штормит,
Картина  ярких  красок  за  туманом,
Где  сердце  от  разлук  чуток  болит…

Какая  ты  красивая  сегодня,
Так  оставайся  же  такой  всегда,
Но  лирик  и  художник  вечно  спорят,
Кому  из  них  достанется  звезда…

Один  лишь  взгляд  небесной  примадонны,
Её  воздушный, нежный  поцелуй,
Как  штрих  и  стиль  вселенской, дивной  моды,
Как  магия  дождя  и  тонких  струй…

И  где  б  ты  ни  была, там  смех  и  слёзы,
Театр  удивительных  побед,
Где  не  чернеют  розы  вдруг  в  морозы,
А  мрак  из  туч  сменяет  солнца  свет…

И  где  бы  ты  ни  шла, весна  святая
Распахивает  двери  в  тёплый  дом,
А  мир  на  струнах  ласково  играет,
Реальность  перелистывает  сон…

Какая  ты  красивая  сегодня,
Я  сотый  раз  кричу  тебе  «люблю»,
Таблица  чувства  в  лиру  чётко  сводит,
Где  каждый  вздох  строки  тебе  дарю…

Так  пусть  в  душе  всегда  сияет  солнце
И  вдохновенье  дарит  мне  полёт,
А  счастье  улыбается, смеётся
И  пусть  по  жизни  вечно  мне  везёт…

Красивая, волшебная, святая,
Родная  Муза  лирики  моя,
Я  каждый  миг  куда - то  улетаю,
Стихом  любви  с  тобою  говоря…