Как при Моисее, и ныне

Виктор Еремир
Как при Моисее, и ныне
На новом бессчётном витке
Евреи бредут по пустыне
При очередном вожаке.

И ропщет бродячее племя
С капризною миной в лице:
- Моисей-то мотался со всеми,
А этот сидит во дворце!

И думает в глупой гордыне,
Что он тут посланец небес!..
Похоже, водить по пустыне -
И есть его весь интерес.