Не люблю я сильных мира

Флеша Раевская
Не люблю я сильных мира, а особенно войны.
Полюбила дезертира – в этом нет моей вины.
Я жила, не знала горя – знала солнце и луну,
А на утреннем просторе набегавшую волну.
Соловьи мне пели в рощах, кони ржали на полях.
Разве можно что-то больше? Нашей жизни исполать!

Полюбила дезертира – не пошёл он на войну.
Приказал какой-то ирод - я такого не пойму –
Убивать родного брата – это ж вьюнош молодой!
Аты-баты шли солдаты ради прихоти худой.
Кто же ваши командиры? – с-ума-сшедшие они?

Не люблю я сильных мира, а особенно войны.

=====================================
Художник Geliy Korzhev