Что мы ищем?

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
          «Зеркало»
          Яков Баст
 http://stihi.ru/2012/01/10/22

Что мы ищем, точнее, хотим мы найти
На Великой Планете Страданий?
Мы шагаем по ней, выбирая пути:
Ищем встреч? Мимолётных свиданий?

А зачем? Для чего? Кто для тела, души,
Кто для Веры, Любви и Надежды.
Замечая, порою, в глуши и в тиши,
Как природа меняет одежды.

В глушь уходим от мира тревог и проблем,
"Погружаемся" в сказки земные,
Чтоб спокойною жизнью прожить, а затем...
Почему мы не те, не другие?

Так ответь мне зеркальная сущность моя,
Не кривя зазеркальной душою,
В мой последний, быть может, момент бытия,
Когда душу тебе я открою.