Посвящается А. Н. Вертинскому

Борис Сахаров
 
Она одна невянущий цветок,
Она одна прекрасна и в одежде,
Она одна, кому б вручить я мог
Всю жизнь свою, и сердце, и надежды…

Бывают дни - не хочется мне жить,
Но только вспомню о её ресницах
И о глазах, что могут ворожить,
Я жить хочу. Я ей хочу присниться.

Но нет её, она уже с другим…
Она одна горит звездой на небе!
Она - мечта, она туман и дым.
О, как же вновь её увидеть мне бы!