Я помню

Борис Сахаров
Я помню. Ночь была. И мгла
Вползла в наш дом и там легла.
А ты звонила и лгала, что мол вернутся не смогла.
Ты виновата. Ты сожгла и дом, и нас, и жизнь. Дотла.

Жить невозможно не любя.
Не сердце вырвал я. Тебя
Из сердца. Этим спас себя. Конечно, душу раздробя.
И лишь к началу ноября я жить решил. Но видно зря.

Зима пришла. И старый дом
Стал замерзать под толстым льдом.
А я продрог, оставшись в нём. Зачем? Внутри горит огнём.
Теперь мы  больше  не уснём. Как прежде, обнявшись вдвоём.

Я знаю, больше не вернуть.
Наш мир. И говорю: «Забудь».
Ведь время лечит, хоть чуть-чуть. Но память ковыряет грудь.               
Ночами не даёт заснуть надежда встретить новый путь.
Когда-нибудь, зачем-нибудь и как-нибудь…