Всё на лице человечества

Вит Ассокин
Боль и увечья, пороки и срамы —
всё на лице человечества —
это мои потаённые раны,
кои иначе не лечатся,
кроме как солью в воде покаянной
под затворёнными веждами,
что исправляет земные изъяны
веры, любви и надежды. Но
ежели добрую вещь нерадением
сделаю я обессиленной —
мне не помогут ни ходы, ни бдения —
как за меня ни просили бы,
ибо внутри нас есть Царство Небесное,
Кое исполнено радости:
каюсь! и вижу повсюду неместные
лики Божественной святости —

21.04.2019