Парк ожил...

Галина Журавкова
Отдохнул наш парк после зимы:
Свежий воздух,.. чистые газоны.
Солнце греет - признаки весны!..
Садит паровоз детей в свои вагоны!

Кто-то пассажир, а кто-то машинист.
Папы, мамы машут малышам рукой...
Мчи по рельсам паровоз, не торопись!
Парк шумит, забыл про свой покой!..

Карусели, пони, колесо, качели!
Смех и крики детские звучат!..
И до самых крон мальчишки полетели:
Взмах качели то вперед, а то назад!

Как же хорошо,.. когда тепло!!!..
Самокат, велосипед или доска!!!..
Запах почек... на душе светло!..
Снег растаял, парк ожил: ушла тоска!