Недоверчивый лес

Дорофея Ларичева
С гостями пришлыми неразговорчивый,
Тянулся выше лес листом узорчатым.
Он тропы спутывал, пугал туманами,
Ручьями мутными, смеясь, обманывал.

Впускал с опаскою, но раз доверился,
Делился сказками и тенью деревца.
В нём птицы вешние учили партии.
Их песни нежные узнали в марте мы.

Казалось, вечен он. Вот заблуждение!
Лес недоверчив был к предупреждениям.
Он станет досками, он станет мебелью,
Газетой броскою. А после – небылью.

Не поросль нежная, а свалка вырастет.
Быль неизбежная скупа на милости.