Горишь, собор...

Аля Воронкова
                событию 15 апреля 2019 года

Горишь, собор, горишь, святыня…
А, впрочем, порченый грехом,
Ты, позабыв свой сан и имя –
Горишь, ведьмак,
Таким огнём!
Ты весь из страхов несусветных,
Гордыня прошлых грозных дней!
В тебе дарили дев пресветлых
В угоду грозных королей.
Но чтобы так?  На вязку, случку
(Содом с Гоморрой без ружья!)
Средь бела дня под белу ручку
Мужчина брал себе в мужья
Другого? Что же ты хотела,
Европа? Фейерверк огней?
Твоё расхристанное тело
Несёт законченный злодей.
…Так явно слышится под сводом
Последних окаянных дней,
Как тихо плачет Квазимодо
Над Эсмеральдою своей…

20.04.2019