Воскресное Вербное утро

Надежда Назарова 5
Пастельно-лиловым весеннее утро
Раскрасило мир – заоконную явь,
Серёжки берёз желтизною припудрив,
Горчичный налёт растушёвкою сняв.

Застенчиво солнце потрогало ветви,
Скользнуло лучами по клейкой листве,
Но день обещая торжественно-светлый,
Открытый для самых заветных вестей.

Легко заиграло на хвостиках вербы
И позолотило пушистый букет,
Нам души красой очищая от скверны,
Сердца открывая и мне, и тебе –

Для счастья, для веры, любви и надежды,
Для искренних чувств... Небесами дано
Воскресное Вербное утро, но прежде
День праздничный предвосхитив заодно.

    21.04.2019 г.

Картина «Верба» художника Панаркина Геннадия Ивановича.