Условность - это слабая попытка...

Светлана Веркина
Условность - это слабая попытка
Сознание приблизить к естеству,
Такая вот мучительная пытка,
Подобная всего лишь ремеслу.

Разумность утопает здесь в желании,
Гремит его стремительный поток,
И прячется сердечное признание
В пространстве этих выверенных строк.

Когда же все условности отринутся,
Желанья утолятся чистотой,
Тогда ума пространства все раздвинутся,
Сознанье обретёт себе покой.

Как в зеркале в сознанье отразятся
Небесные чертоги простоты
И сразу же, как бабочки слетятся,
Космические мудрые мечты!


                21 апреля 2019 года.

Фото из инета: