За что так добивают прославленный язык...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Как это всё заметно. Вооружённым глазом.
На сцене - безоружный. Закрыл глаза на всё.
Несёт, ломая ветки, пургу из слов отвязных.
И жжёт, и жжёт по кругу. Гори оно огнём.

Толпе довольно спички. Толпа такая штука.
И массовик-затейник, что королевский шут.
Смех. Слёзы. Льются градом. Эффект красавца-лука.
Раскрошены слоями меж сладостных минут.

Как бабочки несутся. В живительное пламя.
И куры понеслись бы. Но надобно летать.
Адреналин закачан. Раскинуто мозгами.
Без крыльев разлетелись. Повисли на ушах.

Насквозь пропитан дымом от едкого кострища.
Проносит мысли мимо. Откуда взяться им.
Да. Букв немного знают. Зачем-то страстно пишут.
И в личное изданье. Лежит. Но на свои.

Красивый текст печатный. Неважно, что ошибки.
Картинки и обложка. Шик. Умереть  - не жить.
Написано по-руСки. Жаль. Грамотно не шибко.
За что так добивают прославленный язык...