Но было слово...

Милен Ми
И было слово...Открестились..
Душа свободней, мысли тише.
Глаза б не видели такого-
Родной, далёкий, в чем-то близкий.
Омыть глаза, подставить руки
Под струи хладных вод познанья.
Несогласованные звуки,
В беспечном сне неожиданья.

Несмелым, кающимся, злобным,
В тоске совместного неволья
Портрет бы не был таким полным,
Когда б не исповедь злословья.
Когда б ни взгляд. ни стон,ни память
Запрет нарушив, засмеялись.
Когда бы те, что могут ранить
На Божий свет не появлялись.
Каким бы светом озарённый,
Ни был, в предчувствии греховном.
Молчанья тайной утомлённый,
и этой тайной освящённый.

Но было слово...Открестились...
Не отрекаясь, не солгавши.
Одной иконе помолились,
На усмирение пропавшим.