И ответа жду...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «А она, подошедши, кланялась Ему
                и говорила: «Господи! помоги мне».
                (Евангелие от Матфея, 15:25)

Просила женщина за дочь свою:
            Иисус, помилуй!
Смотреть, как гибнет та, кого люблю,
            нет больше силы!»

У ног Иисуса – мать, на крик души
            ответь, о Боже...
Но Иисус помочь ей не спешит.
            Нет, невозможно!

Иисус молчит, и женщина опять
            за дочку просит.
«Нехорошо хлеб у детей забрать,
            собакам бросить.» –

Так Иисус сказал… Какая боль:
            отказ услышать.
«Да, Господи, согласна я с Тобой... –
            Склонилась ниже. –

Но то, что упадёт вдруг со стола,
            пусть даже крохи –
И псы едят...» Ответа мать ждала.
            в коротком вздохе –

Большая материнская любовь
            и веры сила!
По милости великой, дал ей Бог
            то, что просила.

И исцелилась дочь её в тот час.
            По благодати…

*
И я прошу Спасителя сейчас:
            «Ты можешь дать мне,
Как той далёкой женщине, ответ
            на крик сердечный…
Я знаю, Господи, не скажешь «нет»,
            пойдёшь навстречу.

Прошу – и верю, и ответа жду!
            Ещё немного...
Не крохи со стола мне упадут,
            но – милость Бога.
Хочу Тебя благодарить, Иисус,
            что Ты услышал.
Молитву благодарности несу,
            склоняюсь ниже...»

«22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня,
Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти
ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола
господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе
по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.»
(Евангелие от Матфея, 15:22-28)

ноябрь, 1995