Он велик...

Любовь Фёдоровна Васенина
«...нет в Нем ни вида, ни величия... Он был презрен и умален
пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали
от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши;
наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.»
(Книга Исаии,  53:2,3,5)

Не было в Нём вида и величия...
Нас к Нему ничто не привлекало:
Мимо шли, к Иисусу безразличные,
А с креста Кровь алая стекала!

Ни во что Спасителя мы ставили,
Мы в лицо Ему плевать решались,
Жить хотели по греховным правилам,
Над Иисусом распятым смеялись.

Мы не знали: чьё Он нёс проклятие
И наказан за грехи какие!
Что нам было до Его распятия?
Мы, в сравненье с Ним, – почти святые.

Голову подняв, такие гордые,
На Христа смотрели мы с презреньем,
Из пронзённых рук сердцами твёрдыми
Принимать не жаждали спасенье.

Но Иисус, оплёванный, униженный,
Благодатью был готов делиться,
Каждого из нас считал за ближнего
И успел о каждом помолиться!

Наше, наше Он понёс проклятие!
На Себя грехи взял наши, наши!
Вот, оно что сделало, распятие...
Вот, какую Иисус пил чашу…

Говорит и ныне Он: «Спасу тебя!»
Никого Господь не отвергает.
Отвернуться от креста – безумие…
Я Иисуса жертву принимаю!

Я из рук Христа беру  спасение!
Знаю: Он грехи мои прощает,
Он меня, достойную презрения,
Драгоценной Кровью очищает.

*
И в Иисусе, тернием увенчанном,
Своего Спасителя я вижу:
Бога, Всемогущего и Вечного…
Он крестом Голгофским не унижен!

Преклоняюсь, поклоняюсь, верую!
На кресте грехи мои прибиты.
Жаль, я ко кресту пришла не первою...
Крест – моя победа и защита!

Сколько тех, кто до сих пор с насмешкою
Смотрит на Голгофское распятие!
Не смотрите так: вы тоже – грешники,
Вы погибнете без благодати!

Крест – для вас, не будьте безразличными!
Пусть Иисус терновником украшен,
Пусть ни вида нет в Нём, ни величия:
Он – велик, и Он – спасенье ваше!

ноябрь, 1996