Веточка вербы

Ольга Глухарева 2
Знакомая веточка вербы,
В народе "пушистик" лесной,
В апреле еще много снега,
Но она удивляет весной.

Несем мы ее в храм, встречая,
Как две тысячи лет назад,
Вход Господа в святое место,
Иерусалима град.

Народ стелил на дорогу одежды
И листья пальмы пред Ним,
Господь восседал смиренно,
На ослике один.

"Осанна вышних" кричали Богу,
И ожидали, что Он,
Будет царем народа,
Но Он был уже осужден.

Он царство Свое приготовил,
Невидимое для всех,
Для тех, кто душу очистит,
И победит свой грех.

Желая хлеба и зрелищ,
Кидая словами в Христа,
"Благословен грядый во имя Господне",
Народ жаждал себе царя.

Но не дождавшись земного рая,
Чего ожидали в пути,
Предали Его те же люди,
Кричали Пилату :"Распни!"

В воскресное вербное утро,
Сжимая букетик в руке,
К назначенной Господом встрече,
Спешим мы, как к вечной весне.

Окропленные жертвой Христовой,
Всем сердцем своим и душой,
Прочувствовав страсти Господни,
Свой крест понесем за мечтой.