В тесном круге...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть
псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, -
все сие да будет к назиданию.» (1 Послание Коринфянам, 14:26)
«...чтобы не было порицаемо служение...» (2 Послание Коринфянам, 6:3)

«В служеньях ваших всё не так, не так!». –
Упрёк в лицо услышала недавно.
И что с того? Казалось бы, пустяк.
А мне вдруг плакать захотелось, право.

*
Нет, упрекнули не меня одну –
Всех нас и наше Господу служенье!
Вы слышите: нам бросили в вину,
Что не такими быть должны общенья.

Я не хочу, чтоб обвинял нас враг,
Чтобы ошибки он искал, изъяны,
Чтоб говорил – что всё у нас не так…
Я не хочу на церкви видеть раны!

Но враг был прав! Отчасти, не вполне!
Больное наше показал он  место:
В служенье Богу и тебе, и мне
Так трудно говорить, когда мы – вместе.

Мы прячем где-то там, внутри, слова,
Которые сказать бы громко надо.
Что, пастор виноват? Не виноват.
Он хочет, чтобы мы с ним встали рядом.

Чтоб каждый на служенье что-то нёс
И сокровенным кто-то мог делиться,
И кто-то рассказал: какой Христос,
И кто-то научился вслух молиться…

Встань, расскажи всей церкви о себе:
О том, как ты нашёл в Иисусе счастье,
О том, как помогает Он тебе!
В служенье Богу примешь ты участие.

Не может быть, что нечего сказать!
Не может быть, что поделиться нечем!
А если слёзы на твоих глазах,
То церковь боль твою возьмёт на плечи.

Скажи, как возлюбил тебя твой Бог,
Как проводил чрез горы и долины,
Как познаёшь ты Божию любовь...
И пусть рассказ не будет очень длинным,

Но в нём – живая нить, живой Христос!
А это значит –  реки благодати!
И там, где жизнь, – потоки жарких слёз…
И там, где жизнь, – там Иисус распятый.

Не прячь того, что в сердце, доставай!
У диавола мы выиграем битву.
Пусть Бог благословит твои слова,
Пусть Бог благословит твою молитву.

*
Молчать не надо, это знает враг:
Какой урон для всех – молчанье ваше.
Он снова бросит: «Всё у вас – не так!»
И станет поносить служенье наше.

Я не хочу, пусть враг закроет рот!
А мы соединимся в тесном круге!
Пусть каждый на служенье принесёт
То, что поддержит пасторские руки.

И каждый, каждый спросит пусть себя:
«А что же я сюда принёс сегодня?»
И да благословит меня, тебя –
                любовь Господня...

ноябрь, 1995