Мир воскресает по весне

Елена Новичевская
Опять с Христовым воскресеньем
Мир оживает по весне.
Опять счастливое томленье
Живёт во мне.

Надежды цвет всегда зелёный,
Прекрасный, юный, свежий.
И ветер, солнцем окрылённый,
Целует нежно.

Ужель вернулись все цвета?..
И снова жизнь и смерть забыта.
И распахнулись царские врата,
И тайна нам открыта...