Не пиши...

Любовь Фёдоровна Васенина
Не пиши...

«Не пиши!» Враг ударил меня по рукам.
            Пальцы вмиг онемели...
Он кричал: «Я писать тебе больше не дам!»
            В самом деле?

«Замолчи!» Он ударил меня по губам.
            Звуки сразу исчезли…
Он кричал: «Говорить тебе больше не дам!»
            Бесполезно.

«Перестань!» Враг по сердцу ударил бичом,
            чтобы биться не стало.
И заплакало сердце тогда горячо,
            но – стучало!

Диавол в ярости был, он все силы собрал.
            Говорил: «Я – заставлю!»
Только он не сумел, только он проиграл!
            Бога славлю!

Онемевшие пальцы учились писать,
            и уста – не молчали.
Сердце вновь об Иисусе хотело сказать…
            Получалось!

И живые слова – благодати поток –
            обгоняли друг друга,
И я видела между написанных строк
            Божью руку.

Иисус был со мной! Кто-то скажет, что так
            никогда не бывает.
Кто-то скажет, не зная Иисуса Христа,
            но я – знаю!

Обняла моё сердце Христа благодать,
            мне ль Его не прославить?
Диавол хочет заставить меня замолчать?
            Не заставит!

*
Даже если я к Господу небо уйду
(В ясный полдень иль тёмною ночью),
Скажет враг: «О, теперь все стихи пропадут!»
Так – не будет: огнём на врага упадут
            с неба строчки!

декабрь, 1995