О, спорт, ты - мир. Цикл из 6 стихотворений

Юрий Васильевич Королев
              Ю р и й   В а с и л ь е в и ч   К о р о л е в



                О ,  С П О Р Т ,  Т Ы  -  М И Р !

                Цикл  из  6  стихотворений:

                Стих 1 – На рисунок спортсменки-лучницы
                Стих 2 - Фигуристка
                Стих 3 – Футбол
                Стих 4 – Письмо к фигуристке К. С.
                Стих 5 – О, спорт, ты - мир
                Стих 6 - Господь с тобою говорит



               
               


                М о с к в а
                21  апреля  2019  года.



Стих 1

Н А    Р И С У Н О К    С П О Р Т С М Е Н К И  -  Л У Ч Н И Ц Ы 

Гибкий стан в ожидании  напрягся,
Зоркий взгляд устремлён на мишень,
Один миг до Победы остался!
Вот стрела полетит сейчас в цель!

1983 год. 
 


Стих 2

Ф И Г У Р И С Т К А

Острый конёк режет хрупкий ледок,
Скользит по нему фигуристка.
Как ива гибка, как ангел легка;
Мне бы в такую влюбиться!

Но дерзкий конёк режет дальше ледок,
Не видит меня фигуристка.
Спорт - не игра, расслабляться нельзя!
Трудиться! Трудиться! Трудиться!

Июль  2018 года.



Стих 3

Ф У Т Б О Л

Ответь на риторический вопрос:
Россия заиграет в Путинский футбол?
Когда игра путём, а не распутьем.
Когда финал и тот  победный гол!
И над страною эхо прокатиться: «О-о-о!»
Россия заиграла в Путинский футбол!

Июль 2018 года.




Cтих 4

ПИСЬМО    К    ФИГУРИСТКЕ    К. С.

Бег жизни завалил за полночь,
Господь глядит, как грозный страж;
Вдруг, промелькнул на льду холодном
Ваш чудный образ, как мираж.

Души забытые страданья
Разбередили грудь-печаль
И воскресили ожиданье
Тех вишен карих глаз вуаль.

Конёк холодный, неуёмный
Пронзил клинком души печать
И танцем жизни, воскрешённой,
Мне в сердце вкралась Ваша стать.

Надежды луч зовёт на подвиг;
Рука берётся за перо;
Я Вас желаю!
             Ю. КорОлев.*
Нет! Я люблю Вас!
                Ваш Пьеро.
      
04 марта  2019 года.
*Фамилию «Королев» следует читать с ударением на второе «о».




  Стих 5

О ,   С П О Р Т ,   Т Ы -    М И Р !

О, спорт, ты - мир!
Но, только, если мир, а не жандарм!
О, спорт, ты - мир!
Но, только, если спорт, а не обман!
О, спорт, ты - мир!
Очистим мир от зла!
О, спорт, ты - мир!
Да процветай всегда!

14 апреля  2019 года.



Стих 6

ГОСПОДЬ С ТОБОЮ ГОВОРИТ

Как Солнца луч, сверкнувший позолотой;
Мой добрый ангел, я тебя благодарю!
Твоих трудов неутомимых всходы
На пьедестале золотом спортивным проросли.

Мой милый друг, спасибо за Победу!
Стою рядом с тобой и слушаю наш Гимн!
И слёзы на глазах, и трепет тот душевный,
И слышу, как Господь с тобою говорит!

06 мая  2019 года.