Широка страна родная...

Анджела Хурматуллина
                Широка страна родная ,
                Много в ней лесов и рек .
                Я другой такой не вижу ,
                Где так печален человек .

                Его заботы придавили ,
                Ведь цены , как грибы растут .
                Где был полтинник , сто уж завтра .
                От счастья умереть , что ль , тут ?

                Какое дивное раздолье
                Для всех воров здесь торжество .
                Они у власти и ликуют ,
                Зачем народ им , лишне то .

                Народ же терпит , лямку тянет ,
                Лучину новую зажжет
                И все еще мечтает милый ,
                Что добрый дяденька спасет .

                Ты , дяденька , что ль заблудился .
                И к страждущим то не спешишь
                Когда же ты народ очнешься ?
                Что мир лишь сам ты изменишь .

                И.Янсурина .