Утка-утка

Яна Зверева
Мама ждёт рождества, мама точит саблю.
Маме кровь не страшна — ей не нужен фартук,
Ведь она поматёрей маньяка в парке:
Если резать, как надо, то кровь не каплет.

Утка-утка, молчи, ничего не крякай.
С комбината придёт злой голодный папа,
а пока не пришёл — доставай посуду;
дочка, мы с тобой приготовим блюдо.

Чтобы вечер прошёл безмятежно, гладко —
аккуратно запястья прижмём к лопаткам,
Чтобы ты не выкидывала коленца —
доведём до ума квадратуру сердца,
Чтобы мысли кривые держала строже —
гриль-решёткой поправим фактуру кожи.

(ты захочешь уйти, но тебя не пустят —
приобнимут за шею, и шея хрустнет)

Утка-утка, куда полетела поздно?
На тебе — вместо неба — бадьяна звёзды.
Ищешь ветра? Забудь, не тебе — вершины;
Смажь, для запаха, крылышки мандарином.

Скоро — гости, дары, диорама с хлевом.
Справа мама уложит картошку, слева —
Авокадо. Ну, что ты грустишь? Ослабла?

Утка-утка, тебе не хватает яблок.