Не мне клоунада

Борис Останков
                Читая Рождественского
   

Тридцать манерных
                Полупоклонов –
Сдерживал нервы    
                Отцовского клона.
Что тебе надо,
                Занудная речь?
Козочка стада
                Ко мне хочет лечь.

Я повернулся
                К потребности задом.
Не облизнулся –
                Не мне клоунада.
Не успокоюсь
                Пока не усну.
Тронется поезд
                Я смачно чихну…