Старик

Алекс Добролюбов
Если есть душа, то в эту душу
превращается седой старик:
остановится, глаза прикроет, слушает
каждый миг.

Мир на сердце - жизнь не стала бременем.
Вот его река -
уплывают вдаль омыты временем
лица - берега.

Говорила мать его орлица,
несказанно где:
"Я тебе сынок желаю сбыться
в правильной судьбе".

Вот и сбылся, превратился в годы,
в правнуков уже.
Только истончилось тело
до души.

Может этой звездной ночью все случится.
Не поймет никто:
выпорхнула, улетела птица
в небо - решето.