Мысли - клубочком...

Ирина Гиждеу
Мысли - клубочком -
нити сплетаются в полотно
памяти о былом.
Спица-перо по странице
старой тетради петляя,
выводит старательно
буква за буквой -
слова тайком.
Кто-то несчастный, однажды,
сжавшись от боли и горя,
вышептал:"Время излечит всё..."
А оно -
минутами... днями, годами
песком сквозь пальцы течёт,
унося тебя дальше от боли,
не обещая ни-че-го,
а по ночам, не давая уснуть,
гулким эхом шагов возвращаясь,
скрюченной тенью по стенам мечется,
в душу змеёй вползает,
раны на сердце вскрывая.
Тот, кто терял безвозвратно, знает -
время не лечит ни что
и никого...





19.02.2019г.
/коллаж мой/
использовала в нем фото автора Anka Zhuravleva


*Память сердца - посвящения сыну