всё так же ищу тень

Аня Облако
ветер гладит слух голосами птиц
в тишине зари, в тишине моей.
светел утра лик в отраженье лиц.
под глазами - тень уходящих дней.

за глазами - храм суетной души,
ленящейся жить, даже утром встать...
голосами птиц утро задрожит,
и рассвет к себе поспешит призвать.

что я о себе солнцу расскажу?
чем, освещена, потружусь в сей день?..
только время есть - им не дорожу.
солнце жжёт глаза, и ищу я тень.
04.19