Клетка

Максим Шеин
Ветру свободы гимны слагал всегда.
Как же, напомни, смог оказаться в клетке?
Помнится, как-то раз ты ответил: "да",
Пробормотав, что шанс выпадает редкий.

Пробормотав: "А знаешь, каков был приз?"
Дескать, любой бы взял на твоём бы месте...
"Всё решено. Продумано. Не каприз.
С пошлой моралью в душу ко мне – не лезьте."

Мимо крутона чуть не пронёс Д'Ор Блю,
Видя коробку с надписью: "мышеловка".
"Нет. Я не заперт. Просто я так люблю."
Что ж, молодец, в слова ты играешь ловко.

Хор подпевал, объевшись твоим фондю,
Наперебой фальшиво успех пророчил.
Клетка просторней стала на целый дюйм –
Важное достижение, между прочим.

С гордостью говоришь о себе: "Бунтарь!",
Модный замок от фирмы "Свобода" – куплен.
Барыня (так их, кажется, звали встарь)
Славные вещи дарит любимой кукле.

Не беспокойся, ты не такой, как все:
Клетка пестрит от бирок Аэрофлота.
Слово "багаж" замажешь, во всей красе
Встанешь со светским видом для селфи-фото.

Впрочем... А помнишь? Раньше ведь ты летал!
Нет, не Люфтганзой! Просто! И мы, случалось...
Не узнаёшь. В твой голос вплетён металл
Прутьев от клетки. Я... обозналась. Чао.