Всё горе мучится в неволе...

Евгений Богорад
Всё горе мучится в неволе,
Вся радость совестью жива.
И всё рождается от боли,
Что было сказано едва.
А первым светом было зренье,
И до вопроса был ответ.
Исчезни, мира приведенье,
Не закрывай собою свет.