Не обижайте гусениц

Лещинский Леонид Абрамович
"Не обижайте гусениц — они
Ничем не хуже нас и даже лучше.
Пусть им не написать «Труды и дни»,
Но чувствовать они умеют чутче".
Дмитрий Веденяпин, "Знамя", № 1, 2019,
http://znamlit.ru/publication.php?id=7135

Сам Геосид не думал, не гадал,
Что гусеницы не осилят это,
Его "Труды и дни" (какой скандал),
Не повторят их лучшие поэты.
Но преимущество букашек есть,
Они чувствительней своею кожей,
От этого всех выгод и не счесть,
Хоть и пугают нас своею рожей.
Они природе не вредят совсем,
Для всяких птичек служат лучшим кормом,
Рождают бабочек, приятных всем
И не боятся ни дождей, ни штормов.
И пакости не делают друзьям,
Не предают и не бросают в бедах,
Замаливать грехи не ходят в храм,
Не радуются горестям соседа.
Им дифирамбы петь не устаем,
Какими надо быть они нас учат.
Все остальное пусть горит огнем,
Проблемой этой, совесть их не мучит.