Вербное Воскресенье

Валентина Тычина
Небесная слеза скатилась по Весне,
На Вербу отражением Света пала.
Распустилась будто в сладком сне,
В лучах Солнца ясно засияла.

Создание удивительной красы,
Пушистых маленьких комочков.
На ветках множество,как капелек росы,
Несет в Природу оживление росточков.

Весенним Светом наполняя
Всю красоту Земли родной,
После холода в тепле все оживает
Неся восторженность,душе покой.

Все отрадно в этом Мире.
Негою наполнена Земля,
Поэтому и отражается все в лире,
Вдохновение и чудо,диво бытия.

О,Человек!Умом наполни Свет,
Что в красоте искусства отражена Земля.
Верни Природе с благодарностью ответ,
Чтобы в саду цветущем услышать соловья.