Нам молодым...

Галина Журавкова
Я не люблю людей, считающих минуты,
Что на работу прибегают, высунув язык,
Что семеро по лавкам или гложут их заботы?
Скорей всего к ответственности не привык!..

Особенно убого выглядят мужчины.
И как же не поймут, что это недостойно!!!
Заранее приди и не ищи для опоздания причины.
В глазах других все это выглядит так непристойно!

Я помню в юности у нас был слесарь:
Армейская закалка, точность, дисциплина.
Он говорил, что опоздание - это бесы...
Сегодня, ты, подвел такая вот трясина!!!

Нам молодым... казался он занудой!
Сегодня поняла, что это было воспитание!
"Легко в бою, хотя в учении трудно!" -
Учил он нас, устраивая испытания!..

Ответственность всегда на первом месте.
И отвечать, ты, должен за свои дела...
Хоть на работу вовремя, а хоть к невесте!
И чтобы совесть твоя чистою была!!!..