Ослик

Мона Наташа
Маленький ослик покорно подставил спину.
Сегодня он избран, чтобы везти Господина,
Владеющего всей вселенной от края до края,
Всевидящего от глубины ада до высоты рая.
Ослика мягко укутывает покров Господина,
Приятно щекочет бока и греет спину.
Он не агнец, ему не грозит не дожить до Пасхи,
Он сворачивает в Иерусалим на ближайшей развязке.
Сегодня можно ступать по листьям пальмы,
И слышать со всех сторон крики Осанны,
Вдоль дороги люди машут листьями лихо,
Лишь в глазах у Господа в этот момент тихо.
Не спеша ступает ослик, покачивая головою,
Не спеша несет Господа над собою и над  толпою.
Впереди Пятница. Роса покроет ослику спину,
И терновый венец голову Господину.
Он один останется верен Ему утром рано,
В отличие от тех, кто сейчас кричит Осанна.