Не властно время над судьбой

Александр Простомолотов
 
Смеется время над судьбой,
А душу, рвет оно на части.
Нельзя вернуться нам с тобой
В оставшееся в прошлом счастье.

Как не вернуться в отчий дом,
Где пусто и очаг остыл.
Где, нас, узнал бы он с трудом,
А детский смех уже забыл.

Лишь,  наша память, много лет
Для сердца служит оберегом
И для нее сомнений нет,
Что розы могут жить под снегом.

Как возродившись из ручья
Весною, жизнь даруют грозы.
Что лечат трели соловья
И продлевают жизнь березы.

Не властно время над судьбой
И пусть  разлука долго длится.
Мы возвращаемся домой,
Чтоб дома, заново, родиться.

21 апреля 2019 год.