Вербное воскресенье

Александр Изварский
За семь дней до Пасхи светлой,
В городах больших, в селеньях.
Люди с ивой, вербой, ветлой,
Неизменно в воскресенье.

И, в канун Страстной недели,
Для здоровья без ущерба.
В знак того, что мало ели,
Как Предтеча, в вазах Верба!

Пусть неделя будет строгой,
Пост ведь для оздоровленья.
Освещён, одобрен Богом!
Люди! с Вербным воскресеньем!!!