Лимерик не панегирик 2

Ольга Кристи
             *
Товарищ! Вшей гони взашей!
И помни: блохи тоже плохи.

              *
Год двадцать-девятнадцать,
а мне опять семнадцать!

               *
 Пол версты до мечты
непролазные кусты

                *
Не люблю мышей,
даже малышей

                *
К Кате — на самокате;
к Зине — на лимузине;
к Вале — на самосвале;
к Марине — на субмарине;
к Анке — на тачанке(!);
а к Наташе — не знаю даже... надо же...

                *
Весна! Разлилась Десна.
А Ока - никак пока,
и Енисей, иже с ней
заодно лёг на дно.

                *
С поводком повадки гладки,
без контроля — бесы троллят.