Если нечаянно я умру

Самойлова Татьяна
Знаешь, если нечаянно я умру,
В старом кресле, внезапно, без криков,
Читай эти строки. Читай, я жду.
Пусть память, играя оттенками бликов,
Заполнит темную пустоту.

Ну, что же останется, если я вдруг?..
Тетради исписанные в ночи,
Пустая кровать, одинокий друг,
Полки и вещи - теперь ничьи.
Но время сравняет вершины мук,
Расправит страницы  вместо меня:
И все возвратится на прежний круг.
Так хочется верить, что все не зря!

Поэтому: когда я умру,
(Не скоро, конечно, но все равно)
Найди мои песни, и спой хоть одну.
От чистого сердца. Открой окно
Так, будто ждешь в феврале весну.
И я, как живая, к тебе приду.

21.04.19