Письма к ЛиЛи XI полнолунное

Бахоригуль
Доброй ночи, Ли!
Луна заглядывает в моё окно, напоминая мне
О тебе.
Сегодня был ясный день,
И я наслаждалась им в полной мере.
Гуляла, нежась в солнечных лучах,
Любовалась пробивающейся травой и...
Улыбалась.
Чем дальше продвигаюсь по траектории полёта,
Тем легче мне лететь. Мир обрёл свои краски.
Они гораздо красивее без патины лжи.
Знаешь, моя дорогая, я сегодня занималась
Прикладной математикой:)
Есть люди половинки.
И они счастливы, когда,
Найдя вторую половинку,
Обретают цельность.
А есть люди трети - им всегда нужен кто-то
Третий.
Есть четверти. Есть осьмушки...
Дробятся, множатся, перебирая сути.
Редко кому удается обрести целостность
В этом мире.
И куда теперь приложить эту математику?
Улыбнулась? Я рада. Ты очень красива.
Не забудь положить ломтик луны
В свою чашку. Будет очень вкусно,
Хоть и непривычно.
Непривычно складывать ненаписанное
И несказанное в сундук,
Запирая на ключ.
Хранители тёмной башни просят
Выпустить узников на свободу,
Но я не иду навстречу.
Моё движение - только вперёд, избегая кольцевых...
Я постигаю науку молчания.
Я постигаю суть целостности.
Я постигаю....

Увлекательный процесс.
Улыбаюсь цветам мать-и - мачехи,
Беззвучно пою:
"Я только там, где звук дрожит...
kalte asche kalter sterne"
Дождя бы...
Смыть пыль ушедшей зимы.