А слова бегут

Татьяна Макарова 11
Интересный  поворот
слов и рифм водоворот,
словно радуга весной
буквы все передо мной.

Я из них слова слагаю,
этак, так переставляю,
а они бегут вприпрыжку
ах, какие торопыжки.

Слово, рифма, предложенье,
и растёт стихотворенье,
рифма, ритмика куплетов,
написания секреты.

И у каждого свои
их в Стихире посмотри,
сколько разных изложений,
сколько мыслей, сколько мнений.

А  слова бегут, бегут
интересен их маршрут,
кто отстал, кто впереди,
поэт, слушай, погоди!

Дай ты нам передохнуть,
чтоб опять продолжить путь,
чтоб потом опять писать,
рифмы, ритмы продолжать.