Старик

Татьяна Оренбургская
Ранним утром по улице шла,
Погрузившись в дум череду
И поймала взгляд старика-
Что прильнул к своему окну.
На морщинистом,старом лице
Грустный взгляд из прожитых лет-
В нём и боль и печаль,и чуть-чуть про войну,
Что оставила в сердце след.
Он задумчиво смотрит вдаль,
Понимая времени счёт
Он и солнцу и птицам рад,
И дождю и холодной зиме.
От чего ж моё сердце щемит?
Одиночество в старости-страх
Никому не нужный старик
Среди ясного неба-мрак.
Он сидел у окна один
Понимая как короток миг.
Сам себе предоставлен судьбой-
Позабытый кем-то старик...