Янтаря найти кусок

Станислав Тарашкевич
В  Пионерском  шторм  все  любят
Большой  праздник  он  несет
Ибо  в  этот  день,  для  многим
Очень  сильно  повезет
           Но  сегодня,  день  особый
           Шторм,  гулявший  весь  январь
           Успокоился,  и  люди
           Собирать  спешат  янтарь
Кучи  мусора,  и  тины
А  в  них  тысячи  камней
И  в  поход,  за  этим  чудом
Сотни  бросились  людей
           Они  палками,  руками,
           Трясут  мусор  и  песок
           Хотят  в  кучах  этой  тины
           Янтаря  найти  кусок
Есть  места,  где  целый  берег
Сплошь  усеян,  янтарем
Люди  в  сумки,  камень  солнца
Собираю  здесь,  живьем
            А  кто  ищет,  покрупнее
            Идут  в  море  промышлять
            И  одев  гидрокостюмы
            Начинают  там  дерзать
А  когда  придут  на  берег
Рюкзаки  покажут  нам
Камни  там,  с  кулак  размером
Полноценные,  трудам
          Ищут  камни,  даже  дети 
          Старики  и  молодежь
          Камнем  многие  болезни
          Ты  изгонишь  и  убьешь
Камень  крупный  и  доходный
Много  денюшки,   возьмешь
Если  день  будет  удачный 
На  машину  соберешь