Весна пришла И верба распустилась

Виталий Аркадьевич Татаринов
Весна  пришла … И  верба  распустилась ,
И  тянет  ветки  к  солнышку  она .
И  чудом  новоявленным  явилась ,
Хотя  по  виду  очень  уж  скромна .

И  красота  повсюду  расплескалась ,
И  лужи  подморожены  с  утра .
Ветвями  нежными  по  ветру  разметалась .
И  вдалеке  слышны  колокола .

И  где – то  тают  снежные  заплатки ,
И  на  полях  уж  слышен  крик  грачей , 
И  солнышко  порой  играет  в  прятки ,
И  в  небе - синь  чудеснейших  очей .

И  лес  стоит  прозрачно – оголённый ,
Лишь  зеленеет  хвоя  вдалеке .
И  взгляд  на  вербу  шлю  слегка  смущённый :
Она  стоит  красавицей  вполне -

Пушистая , нарядная , родная !
Девчонка – верба , как  ты  хороша !
Весна , природе  песни  исполняя ,
Идёт  вперёд  тихонько , не  спеша .

Душа  наполнена  неясною  тревогой ,
И  рвётся  сердце  птицей  из  груди .
За  всё  ответим  скоро  перед  Богом -
Пока  же  по  земле  ещё  идти .
              21.04.2019