Я Донецку признаюсь в любви

Тина Орловская
 Я Донецку признаюсь в любви,
 Очень трепетно и осторожно.
 Ему песни поют соловьи-
 Не любить мой Донецк невозможно.

 здесь люблю зари алый рассвет,
 Аромат пью ковыльных степей.
 Как из юности ранней привет-
 Буйством цвета ласкает апрель.

 Терриконы,как скалы стоят-
 Часовыми родимого края,
 То Донбасса обычный наряд
 Труд шахтерский в веках прославляет.

 Облака над Донецком плывут,
 Тонет в розах шахтеров столица.
 Здесь рабочие люди живут.
 И нельзя в этот край не влюбиться.

 В его парки, сады и леса,
 Там.где лентою Кальмиус вьется.
 Стройно птичьи звучат голоса,
 От красот этих - сердце забьется.

 И пусть громче поют соловьи,
 Зазывая в далекие дали.
 Я Донбассу признаюсь в любви:
 "Я люблю, тебя, край величавый"

 Я люблю твой отважный народ.
 Я люблю твои недра и дали.
 За тебя меня гордость берет
 За тебя я жизнь отдала бы.

       18.04.2019г.