Мы все родом из детства

Давид Гренадер
Мы все из детства беззаботного умчались               
В большую жизнь, покинув с грустью дом родной,               
И, словно птенчики, взлетели и расстались
С крылатой юностью и школою седьмой…

Мой древний Пинск стоит у тихой речки Пины,
И старый дом, на Первомайскую фасад,
Пожарная, кусты сирени и рябина
Наш украшали скромный двор и сад.

Послевоенные года – года лихие,
И игры детские подвижные в войну.
В лесу искали порох и места грибные
И ненавидели бандитов и шпану.

В футбол гоняла мяч дворовая команда
И я ботинки новые в игре порвал.
Не признавала мать футбольного таланта,
И учинила дома маленький скандал...

А дальше жили мы у речки возле парка,
Зимой коньки, хоккей, и лыжный выезд в лес,
А в летний полдень, если было очень жарко,
В воде галдели, словно в нас вселился бес.

Любил рыбалку в тихой заводи под ивой:
Блеснёт на солнышке рыбёшки чешуя
И затрепещется серебряным отливом
Рыбацкий приз – подлещик, жерех иль плотва...

Мы все из детства беззаботного умчались               
В большую жизнь, покинув с грустью дом родной.
Работали, учились и влюблялись,
И память детства мы оставили с собой.