Песня казака

Алёна Громова 2
 Расплети косу, красавица!
 Мне твоя улыбка очень нравится!
 Мы сегодня в бой не отправимся,
 На земле родной не прославимся!

Враз пришла весна в буйну голову,
Я рублю с плеча, в седле смолоду.
Пусть случится так, как уж водится ,
Говорят пути наши сходятся.

 Расплети косу, красавица!
 Мне твоя улыбка очень нравится!
 Мы сегодня в бой не отправимся,
 На земле родной не прославимся!

Хороша земля, земля русская!
В поле тропка вьёт дюже узкая!
Песнь звучит в лесах соловьиная,-
Ты моя краса! Ты любимая!

  Расплети косу, красавица!
  Мне твоя улыбка очень нравится!
  Мы сегодня в бой не отправимся,
  На земле родной не прославимся!

Жизнь в войне, в боях, только помнится,
Может мне грехи и не отмолятся.
И любить душа уж не чаяла,
А в глаза глядел-сердце таяло.

  Расплети косу, красавица!
  Мне твоя улыбка очень нравится!
  Мы сегодня в бой не отправимся,
  На земле родной не прославимся!

Засылать сватов буду к вечеру,
Богу, в мир-поклон-Роду вечному!
Пусть горит звезда обережная,
Ты-моя судьба неизбежная!