Скандинавская ходьба... шуточное

Лидия Клочкова Заруцкая
Средь белого «лета»,
по травке зелёной,
По тропкам, дорожкам
и по стадиону,
По краю асфальта, -
везде, где придётся,
Весь город «на лыжах»
куда-то несётся !

Попадали сО смеху
с веток вороны :
Народ наш случайно
не умалишённый ?
НЕТ ЛЫЖ, но у всех
только лыжные палки !
Похоже, последняя
«мода» закалки ?

Приветливо машут
Ветвями аллеи,
Клаксонят таксисты:
«А-ну, веселее» !
Куда ни взгляни –
настоящая Спарта !
Всё новые «лыжники»
«мчатся» от Старта !

Нет, видно, народец
дошёл наш до «точки» :
Несутся толпой,
в парах и в одиночку,
Мелькают кроссовки,
в глазах – Вдохновенье,
КрылА за спиной,
в Душах – к Новому рвенье !

Теперь мы не русичи,
мы – «скандинавы»!
Нам «Браво» кричат
придорожные травы,
Нам птиц озорное
сопутствует пенье !
Вперёд от компьютерного
«засиденья» !

Полезная и развесёлая
штука !
Спасибо за добрую
людям науку !
Кривые улыбочки
нас провожают…
А мы продолжаем !
А мы – продолжаем !

21.04.2019г