Луг моей мечты. Римма Батищева. на немецкий

Дмитрий Лукашенко
Создано совместно с Риммой Батищевой

Die Fruehlingswiese meines Traums
blueht hemmungslos mit schoener Faerbung.
Sie spornt mich an, und schenkt Eingebung,
die rein ist, wie das Himmelblau.

Die bunte Wiese meines Traums,
Die mein Verlangen immer richtet,
erfuellt mit Aufschwung Gedichte,
Zu denen sie die Zeilen raunt!

So ‘ne Eingebung ist ein Teil
Des Lebens, der die Seele heilt,
Sie laesst mich rege Zeilen schreiben
Darueber, was mich innig ruehrt.
Und Gott sei Dank, dass Herz noch spuert
Die Stroeme, die mein Leben treiben.

ОРИГИНАЛ СТИХОТВОРЕНИЯ
Риммы Батищевой

http://www.stihi.ru/2019/04/19/5317

Весенний луг моей мечты
Своим безудержным цветеньем
Мне дарит щедро вдохновенье
Незамутнённой чистоты.

Цветущий луг моей мечты
Шлёт неизбывное стремленье
Вливать порыв в стихотворенье,
Чьи строки ясны и просты.

То вдохновенье – жизни часть,
Неугасающая страсть
Писать взволнованные строки
О том, что трогает меня…
И, слава Богу, не унять
В душе струящиеся токи.