Tala Bay Hotel Resort, Aqaba

Константин Совок
В иорданском Талабее*
Все мы словно скарабеи -
Грязь катаем по углам
Расселясь по номерам.

В ресторане очень скромно,
До предела экономно -
Мяса в блюдах вовсе нет,
Лишь из сои винегрет.

А покушать в платной чайной
Не реально изначально,
Там на наши - две пятьсот
Чуть заметный бутерброд.

По причине голодухи
Днём покусывают мухи,
И до утренней поры
Ночью жрут нас комары.

Чтоб убрали номер, нужно
Докучать ресепшн дружно,
И бельё всему под стать
Здесь не принято менять.

Пляж песчаный - вот отрада,
Но и есть другая правда -
Камни скользкие на дне -
Путь тернистый к глубине.

Пирс - не пирс, а два пантона,
Экстримальнейщая зона -
Он, как на родео бык,
Быть под кем-то не привык.

Да, и в море здесь в апреле,
Как в Крещение в купели -
Солнце светит, но с утра -
Сумасшедшие ветра.

Я о них скажу особо -
Не забыть мне их до гроба,
Всех не местных валят с ног,
На зубах от них - песок.

Бар ночной, где очень тесно
И продавленные кресла,
Большинство в нём россиян
Водку глушат под кальян.

Днем же вовсе алкоголя
Не получишь без пароля,
Сорок капель в один глаз,
Одноглазым только раз.

Их Wi-Fi - одно названье,
Что ни шаг, то зависанье
После каждого - совет
Не тревожить Internet.

В день отъезда - только завтрак,
На обед - фойейный запах,
И за час продленья тут
Двадцать баксов с вас сдерут!

Каждый день с утра до ночи,
Улыбаясь в ваши очи,
Вас разводят, как лохОв -
"All inclusive" их таков.

В общем, отдых наш в руины
Превратили бедуины
Потому, что их «туризм» -
Рудиментный атавизм!

А ведь думали всерьёз,
Что летим в отель «пять звёзд»,
Их же звёзды - вкривь и вкось,
И фальшивые насквозь!

Пожелать бы я хотел,
Чтоб сгорел весь их отель
Вместе с нашим тур-агентством,
Нам всучившим это место!!!

P.S. Но обязан я признать,
     Анимация - «на пять»,
     Гарны дивчины все дни
     Нам навроде бы родни.

     Аргентинские танцоры
     Зажигают наши взоры
     А египетский вассал
     Крутится по пол-часа.

*отель, позиционирующий себя, как 5-ти звёздочный(All inclusive), на самом же деле - хамское кидалово. Отельный гид по имени Фади заявил, что наши проблемы в отеле - это не его, а наши проблемы!
Единственный отель в Иордании, соответствующий 5-ти звёздам - это Movenpick Resort  - опять же только в этом сезоне и по словам тех, кто в нём отдыхал параллельно с нами в апреле. Автор интересовался о качестве отдыха там у 3-х пар в аэропорту Акабы в день отлёта в Домодедово, всем им в Movenpick понравилось.
Во-первых, потому, что этот отель - сетевой, а во-вторых, цена проживания в нём в 1.5 выше, чем в Tala Bay, НО НЕ ВКЛЮЧАЯ АЛКОГОЛЬ (прим.автора).