Я отлюбила. А теперь болеть

Светлана Видманова
Я отлюбила.
А теперь болеть.
Пить рыбий жир.Прикладывать касторку.
Бульон цедить,давиться и хрипеть,
вдыхая запах оголтелой хлорки.

Смотреть подолгу в мартовский озноб
потухшим, безучастным, страшным взглядом
и бредить в стае жалких полуснов
о том,кого не будет больше рядом.

Уткнуться в стену, пальцами вскрывать
обоев старых вспухшие наросты...
Молчать часами, а потом рыдать
от сердца истребляющей коросты.

Я отболею...
Или же умру
и буду призраком донашивать столетье.
В тебе "люблю" своим отчаянным замру
на счастья час и злое лихолетье.