Мы удивительно похожи...

Родин Николай Владимирович
       
Мы удивительно похожи друг на друга:
Приезжие, аборигены, иностранцы.
Жизнь наша внутри замкнутого круга,
На счастье в ней все люди ищут шансы.

Политики благие ставят цели,
Европа быть решила толерантной:
Мигрантам распахнула настежь двери
Для жизни сытой, мирной, адекватной.

Казалось бы, бесспорное решение
Под брендом: «Сильный слабым помогает»,
Вдруг обнажило странное явление –
Мигрант быть европейцем не желает.

Жестокий мир расчетливо-холодный,
Где счастье каждый меряет деньгами,
Где выбор своей жизни несвободный
Их сделал не друзьями, а врагами.

Растеряны политики в Европе:
Такого, ну никак не ожидали,
А время их не ждёт – оно торопит
Признать, что не ту карту разыграли.

По вере мусульманской, православной…
За счастьем в жизни нужно идти вместе.
Семья и дружба в роли всегда главной,
Другой путь к счастью людям неизвестен.

Непредсказуема - людская жизнь земная,
Пока есть глупые, нелепые законы.
А геи доведут весь мир до края,
Из лесбиянок не получатся Мадонны.

Жизнь всё бежит по замкнутому кругу,
На счастье на земле у нас есть шансы,
Если политики, пожав друг другу руки,
Избавят мир от войн и интриганства.
   20.01.19.   г. Милан.